土間土間

友達と行ってきました。金曜の新宿はどこもものすごく混んでて、1時間〜1時間半待つのがざら。で、土間土間へ。2組しか待ってないっていうからすぐ空くと思ってたのに結局1時間近く待ちました。時間制じぇないのでね。土間土間はなかなかおいしいです。牛角の系列みたいで。ちゃんこ鍋頼んだんですけど、つみれが笹の葉に包んであって、それをスプーンで自分で鍋に入れるのが楽しかったです。久しぶりに自分でつみれ作ったなぁ。作ったって言っても鍋に入れるだけだけど。笑 私、すごい実験的なことが好きなんですよね。例えば、カクテルでフルーツ絞るのとか。大好き。得意ではないのですけどね。作業が好きみたいですね。